注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

周末的惬意  

2011-11-12 15:50:02|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周末的惬意 - 听雪赏梅 - 听雪赏梅

图文  //  听雪

周末没事,正巧逢街,索性上街凑个热闹。街上人还真不少,买的,卖的,看热闹的,闲逛的,男的,女的,大人,小孩...

我该买点什么呢?总不至于真是瞎逛一圈吧?不想进超市,就顺着人流往人多的地方凑。

买点苹果提着,让自己的手先派上用场,看见卖葱秧的,顺便买了一捆,准备栽下过冬。

看见卖花的,旁边围了不少人。我也上前看看,问问什么花?看图样真的挺好看!

周末的惬意 - 听雪赏梅 - 听雪赏梅

品种不是很多,有百里香也不是什么千里香的,有什么梅(玫)的,现在名字竟然想不起来了,还有人参果!

回来在网上查了半天,也没找到我买的花叫什么,还真是郁闷了一会儿。

问了一下卖者是山东临沂人,气候与土质差不多,估计栽活没问题。

好歹价钱不贵,五六块钱一棵。我挑了三棵:一棵人参果,两棵什么梅(玫)的,将来开花是蓝色和墨绿色。

根块状,有点像芍药的根,叶子有点像我上次栽的太空菜,红色的茎、脉,绿色的叶子。看着挺美!

周末的惬意 - 听雪赏梅 - 听雪赏梅

 

至于那些红色,粉色,黄色,紫色的花,其实也挺漂亮,只是感觉没有蓝色与绿色稀奇,古怪,高贵!

再买点小贡桔吧,带点豆制品,蔬菜是不用买的,菜地应有尽有,肉类嘛,好像冰箱里还有。

时间刚好到做饭时,一饱眼福了,手里也沉甸甸的了,向后转回家!

原来,时间也可以过得这么惬意!

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017